Разочаровал сериал

Что делать, если концовка сериала разочаровала фанатов.
Как успокоиться и привести свои мысли в порядок.

Комментарии экспертов:

Никишина Галина Александровна

Цель сериала и его создателей в том, чтобы удержать внимание зрителей, чтобы создать интригу.

Когда мы смотрим фильм, мы испытываем определенные эмоции, которых часто нам не хватает в жизни. Смотря на » чужую жизнь» мы становимся участниками сериала. Мы смеемся с героями, плачем, надемся и любим.

Весь эффект окончания сериалов основан на эффекте Зейгарник. Он говорит о том, что незавершенные действия создают напряженную систему, которая стремится к завершению. Личность стремится завершить ситуацию на подсознательном уровне.

Так что, завершая фильм на надрыве, авторы четко держат вас в напряжении и в ожидании следующего сезона или следующих серий.

Если вы очень расстроились концовкой любимого фильма, то хорошо бы вовремя вспомнить, что это всего лишь кино! А вам хорошо бы вернуться к своей жизни и сделать из нее свой личный сериал с позитивным сюжетом!

Будьте счастливы! Живите свою жизнь!

Костина Екатерина

Лучший способ успокоиться и не разочаровываться в сериалах — это впредь не смотреть их.

Сериалы отнимают очень много времени и если финал пошел не по сценарию зрителя он разочаровывается и даже злится. А так как невозможно сделать концовку в угоду каждому, то и шанс разочарования очень велик.

К тому же сериал — это коммерция. Чаще всего его концовка ориентирована на возможность продолжения истории, поэтому она остается открытой, что не радует зрителей.

Единственное, что может происходить по сценарию каждого — это его личная жизнь. Пишите сценарий вашей собственной судьбы и создавайте ее себе в удовольствие!

Как пережить расставание

Иногда приходится расставаться с любимым человеком.
Как это пережить и продолжать жить дальше?

Комментарии экспертов:

Никишина Галина Александровна

Вопрос состоит из двух частей.

Первый – как забыть партнёра после расставания?

Ответ –пока никак. Наша психика устроена так, что после расставания вспоминается только хорошее, плохое быстро растворяется и вытесняется. Память напоминает о сладких мгновениях вашего счастья.

Если отношения были долгими, то чтобы эмоциональный накал снизился, нужно время. Ведь потерю близкого человека часто приравнивают к смерти . Только при смерти остается светлая память , а при расставании, присутствует другой комплекс чувств .

Нужно время, минимум год.

Придётся пройти все стадии переживания горя: отрицание, озлобленность, переговоры и надежду на возвращение отношений, стадию депрессии и только потом, стадию принятия ( смирения).

Если отношения длились недолго , то этот период будет коротким – до встречи нового возлюбленного.

Итак , ответ на первый вопрос-чтобы забыть партнера, чтобы не было так больно, нужно время .

Вторая часть вопроса » как жить дальше?»

После расставания всегда бывает трудно. От того, кто является инициатором , будет сильно зависеть как накал переживаний, так и то, как вы будете с ним обходиться. Ведь , если оставили вас, это сильный удар по самооценке.

Помните, что вы сами можете выбирать– горевать и страдать всю оставшуюся жизнь, или поддержать себя следующими словами — «Ничего страшного . Просто с этим партнёром у меня не сложилось, значит это не он. Мой избранник мне ещё не встретился».

А значит есть время заняться собой, проанализировать ошибки, которые были в отношениях. Рекомендую сходить к психологу, чтобы понять- что это за ошибки и не повторять их.

Так же, не спешите вступать в новые отношения! Потому что велика вероятность воспроизведения прошлого опыта. Так как предыдущие отношения ещё эмоционально не завершены и не прожиты, так как осталось много неотреагированных сильных чувств к бывшему партнёру, с новым партнёром , будет повторяться прошлый опыт.

Расставание – это кризис. Его надо прожить! Плачьте, ищите в себе опоры, повышайте самооценку, особенно, если в прежних отношениях было предательство.

Верьте, что жизнь не закончена, что заменить нельзя родителей, родственников или ребёнка, но не партнера. Партнёра вы ещё встретите, и он будет гораздо лучше прежнего. Главное –в это верить!

Костина Екатерина

Любое насилие вызывает сопротивление. В первую очередь, не стоит изо всех сил пытаться выкинуть бывшего партнера из головы. Это, правда, не означает, что нужно погрузиться с головой в свои переживания и утонуть в слезах.

Принятие ситуации освобождает от необходимости бороться с ветряными мельницами и позволяет двигаться дальше.

Все самые большие глупости, особенно в кризисные периоды, происходят от безделья, потому стоит заняться собой. Полюбите себя за двоих!

Вспомните, чего давно хотелось и пойдите, наконец, на танцы, капоэйру или уроки игры на гитаре. Занявшись интересным делом, мысли о бывшем партнере незаметно уйдут из головы и жизнь войдет в новое, более приятное русло.

Третьякова Маргарита Николаевна

Для каждого расставание с партнером является кризисом. Для того, чтобы пережить кризис необходимо разрешить себе побыть в неприятных переживаниях, не пытаясь «смеяться, когда хочется плакать».

Пройдя все стадии кризиса (злость, отчаянье, торг, депрессия, принятие) человек выходит из кризиса и начинает жить дальше.

Фомина Марина Андреевна

Посмотрите, как ставится этот вопрос. На первое место выходит «забыть партнера», а уж потом «начать жить дальше». Первое, что следует понимать при расставании, это необходимость сначала начать жить дальше, а уже через какое-то время станет возможным забыть о боли расставания. Да, эта боль может стать вашим спутником на какое-то время, и это абсолютно нормально.

Эта боль усиливается, когда все мысли фокусируются на партнере, на воспоминаниях о времени, проведенном вместе.

Чтобы облегчить это состояние, необходимо расширять фокус внимания. Кому-то поможет с головой погрузиться в работу, кому-то увлеченно заняться хобби, кто-то расширит свой круг общения. В любом случае нельзя замыкаться в себе и своих мыслях.

Хорошо помогает техника визуализации, при которой важно представить партнера как бы внутри воздушного шара, ниточка от которого у вас в руке. Представляйте, как этот шар отдаляется от вас, нитка натягивается, и в какой-то момент вы добровольно разжимаете руку и даете этому шару улететь. Можно не прощание мысленно добавить попутного ветра.

Если душевная боль держится дольше, честно спросите себя: а хочу ли я на самом деле отпустить этого человека? Что мне дает это страдание?

Верьте, что и это пройдет. Нужно время. И на что его потратить, решать вам.

Откуда берется разочарование в жизни? Самореализация

Показательный пример опасного баланса между наличием однозначно не отрицательных, а напротив – великолепнейших, человеческих качеств и характеристик и их обращением в головную боль при откровенном перегибании палки, основан на взглядах, персональных целях и задачах, жизненной планки индивидуума.
Нету смысла, если ты не лучший. Паша Чехов, «Тебя любя» Мировоззрение и, следовательно, идеалы каждого человека формируются исходя из собственной оценки окружающего мира, желаний и устремлений, опыта, общественного мнения. Другими словами у каждого своя философия жизни, персональная концепция, идеальная картинка, согласно которой формируются цели и задачи разной перспективы, устанавливается определенная жизненная планка (материальная и моральная), к достижению которой будут прилагаться все силы и средства. Разочарование в жизни появляется у тех, кто изначально, руководствуясь стремлением к совершенству, принципами перфекционизма и желанием получить все и сразу, ставит жизненную планку на запредельную высоту, не располагая при этом должной материальной базой для достижения поставленных целей. Учитывая то, что в любой из самых распространенных областей самореализации человека (бизнес, творчество, иная деятельность) для достижения «реального успеха» (деньги и слава) в короткие сроки в любом из их направлений на первоначальном этапе нужен капитал (возможность целиком посвятить себя проекту, не отвлекаясь на жилищно-коммунальные заботы, повседневные хлопоты, работу), индивид, обладающий громадным потенциалом в той или иной сфере, но не имеющей средств для воплощения своих задумок, попадает в скверную ситуацию, когда поставил бы весь мир на колени, но вынужден прозябать наравне с посредственностями, горько наблюдая как масса нерадивых серых индивидуальностей бездарно распоряжаются денежными средствами, доставшимся им без особого напряга. Тем временем честолюбие и желание быть лучшим, самым лучшим, лучшим из лучших (!) играют злую шутку: не имея возможности в ближайшем будущем воплотить в жизнь свои проекты, а значит – приблизиться к установленной планке, человек начинает искать причину несправедливости и после длительных скитаний по коридорам рассуждений и наблюдений натыкается на… себя самого, единственного виновника происходящего. Зациклившись, что проблема заключается в нем самом, индивид требует от себя больше, ругает за безделье, гнобит сам себя за любой промах и неудачу (элементы самобичевания), заставляет работать на износ, впадает в отчаяние, злится и… по концовке приходит к психическим расстройствам и затяжной депрессии. Круг замкнулся! Примечание: в качестве «реального успеха» указаны деньги и слава, но это не есть неопровержимое утверждение, скорее следствие сложившихся ценностей современного мира, плод общественного мнения, согласно которому успех сопряжен с общественным признанием и материальным достатком, что не всегда есть самоцель, но очень часто признак. Сам же по себе успех является не столько общественной, сколько персональной величиной и каждый волен определять его по-своему, если хватает здравого смысла отбросить все условности окружающей действительности.

Как распознать природу тревоги в себе. Самопознание

Свою лепту в атмосферу легкой шизы, проектируемой тревогой в сознании, вносят психологические комплексы и человеческие недостатки, отрицательные качества и пороки. Довольно безобидные по отдельности и «в небольших дозах», они гармонично вписываются в общую картину абсурда, становясь маленькими кирпичиками возникающего впоследствии страха.
И если сам себе не врешь, То будешь бить исподтишка Дельфин, «Начало» Как влияют на появление тревоги психологические проблемы Свою лепту в атмосферу легкой шизы, проектируемой тревогой в сознании, вносят психологические комплексы и человеческие недостатки, отрицательные качества и пороки. Довольно безобидные по отдельности и «в небольших дозах», они гармонично вписываются в общую картину абсурда, становясь маленькими кирпичиками возникающего впоследствии страха. Сюда входят разнообразные комплексы, неуверенность в себе, нерешительность и медлительность, заниженная самооценка, проблемы в общении, занудство, мелочность, мнительность, суетливость, лень, а также запущенные формы чувств и состояний: сильная («больная») страсть, самозабвение, мизантропия, инфантилизм и тд. Уже только их наличие само по себе не несет в себе чего-либо полезного для человека, однако под воздействием некоторых психологических моментов выявляется еще один характерный аспект, которому стоит уделить повышенное внимание, ибо он вплотную связан с чувством тревоги. Очевидно, что каждый человек подвержен тем или иным слабостям, обладает если не распространенным универсальным комплексом, то определенно собственным набором установок (не обязательно верных и рациональных), определяющих его решения (действия). Также понятно, что в разумных объемах комплексы и другие «изъяны» не представляют собой ничего ужасного: покажите человека без недостатков, к примеру, такого, которому абсолютно не свойственна лень, или который ни разу в жизни не хотел бы расстрелять всех людей вокруг себя. Проблема в том, что, попав под махину набирающей обороты (зарождающейся в сознании) тревоги, сминающей разум и логическое мышление, становится сложно разобраться, насколько твой «грешок» в действительности превышает допустимые (среднестатистические = нормальные) значения. Появляется ложная уверенность, что все недостатки достигают максимальных показателей. Завышается самокритика, явно не конструктивного характера. Объективность уходит в тень и возникает анормальное самобичевание – проводник тревоги, под воздействием которой индивид начинает усиленно казнить себя за свою «несовершенность». К примеру, малейшее желание передохнуть, просто повалявшись на диване, оборачивается самообвинением в повышенной лени, хотя человек действительно мог позволить себе расслабиться, или неуверенный поступок в общественном месте (на людях), тесно связанный с личными предубеждениями, заканчивается выплеском злобы самого на себя, хотя на деле произошел какой-нибудь незначительный пустяк. Подобная методика не несет за собой ничего кроме усугубления проблемы. Самобичевание нисколько не способствует искоренению комплекса или недостатка, напротив – развивает его, разжигает в человеке раздражительность и ненависть, убеждает в собственной никчемности и бесполезности, конвертирует даже «неплохие» качества вроде застенчивости или скромности в явно отрицательные, мешающие человеку по жизни, приводит к неверным выводам по типу «я – законченный неудачник», «полное ничтожество». Опускает самоуважение до минимального уровня, нейтрализуя этот важнейший инструмент борьбы с тревогой и впоследствии со страхом.

Как войти в ритм после длительных праздников

И что такое послепраздничный синдром.
Многим нелегко приступить к работе после длительного отдыха.

Комментарии экспертов:

Бондарь Марина

Ну,во-первых, порадуйтесь тому факту,что у вас есть работа,на которую нужно возвращаться после выходных, и что жизнь интересна своей переменчивостью. А представляете, что было-бы, если-бы вы застряли в какой-то одной ситуации, как в «дне сурка»?)

По возможности, ходите на работу пешком, хотя-бы несколько раз в неделю. Любуйтесь красотой природы вокруг, слушайте птичек, улыбайтесь автомобильным пробкам…) Дышите полной грудью, представляя как вы наполняетесь силой,энергией, бодростью, а выдыхайте лень,апатию, нежелание работать…

Принесите на работу что-то новое и красивое,что-то такое,что вам приятно держать в руках,на что приятно смотреть: красивую ручку, новую записную книжку, забавную коробочку для визиток…Пусть эта вещь станет для вас теплым и ярким маячком в серой пелене будней…

Отнеситесь к работе как к игре, правила которой вы устанавливаете самостоятельно: « я обработаю эти документы за 30 минут, вместо обычных 35», например, или « я проверю еще пять договоров и послушаю отрывок из любимого произведения Вивальди…», ( само собой,в наушниках)…Что вы себе выберете в качестве приза за хорошо выполненную работу-решать вам, это ваша игра).

И помните, еще Марк Антоний сказал отличную фразу: «Везде, где можно жить, можно жить хорошо».