Кофе помогает от стресса

Результаты исследований опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine. По имеющейся информации, в опыте участвовали 190 тысяч человек в возрасте от 45 до 75 лет.
По результатам исследований ученые пришли к выводу, что респонденты, которые на постоянной основе выпивали кофе, жили намного дольше.

Комментарии экспертов:

Бондарь Марина

Мне трудно быть объективной в этом вопросе, потому что я большой любитель кофе) Я люблю аромат кофе. я люблю вкус кофе, я люблю даже предвкушение, ожидание чашечки кофе) И я очень рада, что сейчас есть много мест, в которых это удовольствие — «выпить кофе» можно получить по-разному, с разными оттенками, так сказать) Есть кофейни с очень вкусными десертами, и иногда, можно себя ими побаловать, вместе с чашечкой ароматного капучино, есть места, где просто уютная обстановка,там можно встретиться с друзьями и немного задержаться с чашечкой кофе в ауре покоя и удовольствия… Можно купить стаканчик кофе в мобильной кофейне по дороге в офис-и это тоже задает отличное настроение на весь день…В общем о вреде кофе я писать не могу, не получается) Я недавно встречала сына в аэропорту и он на выходе из аэровокзала купил нам по стаканчику кофе — мне с ореховым ликером и корицей,себе просто с корицей. Кофе был горячим и очень вкусным,любимый ребенок рядом- и теперь аромат кофе с корицей каждый раз будет дарить мне приятные воспоминания и отличное настроение. Вы скажете, что это просто «якорение» из НЛП? Это что-то большее-это магия кофе и любви…) Попробуйте сами!

Махлис Светлана

Вред и польза зависят от количества и качества выпиваемого кофе и состояния здоровья.

Любые злоупотребления чем угодно, в том числе и кофе, к добру не ведут. Если на кофе «сидит» сердечник, и он не может жить без пяти чашек крепчайшего кофе в день, то ничем хорошим это, скорее всего, не кончится.

Если же пить кофе со вкусом, смакуя, понемногу, и качественный, то ничего вредного из этого точно не выйдет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *